ね ココア
ママさんが一人娘のココアに 日常を話しかけます。
台北土産で・・・(からすみパスタ)
11月初め 友人4人で台北へ行ってきました。  食べてお喋りしてまた食べて 三日間満喫
お土産に購入した「からすみ」で パスタを作ってみました

台北1  台北3        台北2   台北4                                からすみのぺペロンチーノ  
                                  からすみ
010_20131206163306539.jpg



 作り方 (2人分)
①フライパンにたっぷりオリーブオイルをいれ ニンニクのみじん切りをひとつまみと 鷹の爪ひとつを半分に切っていれ 弱火で香りがたつまで温める。
②きのこをばらばらにして炒め(今回はしめじを使いました。) 火が通れば 「からすみ」を半分薄く切り混ぜる。
③ゆであがったスパゲッティをからませ(麺は太めがいいかも・・) 塩 こしょうで味を調えます。
器に盛り付け バージンオリーブオイルとからすみを少々すりおろしふりかけます。
からすみの塩味がきついので考慮してね。


      おいしかったよ ね ココア
スポンサーサイト
[ お料理 ]
| 2013/12/07 11:56| TRACKBACK(0) | COMMENT(0) |
この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://cocoa0317.blog.fc2.com/tb.php/5-a970b396
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ドルフィンココア

Author:ドルフィンココア
二人の息子の子育てを終え 今は愛犬ココアが一番❤

そしてエアロビクスをお友達と楽しんでます♪

インスタグラム はじめました。 Instagram



最新記事



最新コメント



リンク

このブログをリンクに追加する



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



ね ココア

ありがとうございます



検索フォーム



RSSリンクの表示



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR